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Composição corporal e exigências nutricionais de energia e proteína para cordeiros em crescimento R. Bras. Zootec.
Pires,Cleber Cassol; Silva,Lisiane Furtado da; Bonnecarrère Sanchez,Luis Maria.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a composição corporal para gordura, proteína e cinzas, as exigências líquidas de energia e proteína para ganho de peso e as exigências de proteína metabolizável de cordeiros em crescimento. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal); destes, quatro foram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento) e grupos de seis cordeiros, ao desmame, aos 28 e 33 kg de peso vivo. As equações de predição da composição corporal de proteína, gordura, cinzas e energia foram realizadas de acordo com o ARC (1980), por intermédio da regressão do logaritmo de proteína, gordura, cinzas e energia no corpo vazio, em relação ao logaritmo do peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Exigência líquida; Ganho de peso; Ovino.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300031
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Composição corporal, exigências em proteína e energia para ganho de peso de caprinos em pastejo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i4.4798 Animal Sciences
Nóbrega, Giovanna Henriques da; CSTR/UFCG; Silva, Aderbal Marcos de Azevêdo; CSTR/UFCG; Pereira Filho, José Morais; CSTR/UFCG; Azevedo, Solange Absalão; CSTR/UFCG; Carvalho Júnior, Aloisio Monteiro de; CSTR/UFCG; Alcalde, Claudete Regina; UEM.
Objetivou-se com este trabalho estimar a composição corporal e as exigências nutricionais em proteína e energia para ganho de peso de cabritos ½ Boer ½ SRD, na fase de crescimento, em pastejo na região semiárida. O experimento foi desenvolvido na fazenda ‘Nupeárido’, no município de Patos, Paraíba. Foram utilizados 24 cabritos com peso corporal médio inicial de 15 kg, em pastejo, distribuídos em quatro tratamentos com níveis crescentes de suplementação concentrada (0; 0,5; 1,0 e 1,5% do peso corporal). Os animais, mantidos em sistema de semiconfinamento, receberam suplementação alimentar, em baias individuais, ao serem recolhidos diariamente. Quando um dos animais de cada grupo atingia 30 kg de peso corporal, todos os demais animais do grupo eram abatidos...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal Capra hircus; Energia metabolizável; Exigência líquida; Proteína metabolizável; Semiárido. Exigências Nutricionais dos Animais Capra hircus; Metabolizable energy; Net requirement; Metabolizable protein; Semi-arid..
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4798
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Produção, composição do leite e exigências nutricionais de cabras Saanen em diferentes ordens de lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.607 Animal Sciences
Rodrigues, Luciana; UNESP Botucatu; Spina, Jaqueline Roberta; UNESP Botucatu; Texeira, Izabelle A. M. Almeida; UNESP Jaboticabal; Dias, Âgela Cristina; UNESP Pres. Prudente; Sanches, Adhemar; UNESP Jaboticabal; Resende, Kleber Tomás de; UNESP Jaboticabal.
Foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen, 10 de primeira lactação (P1) e 10 de lactações posteriores, por um período de lactação de 150 dias. Foram feitas duas ordenhas diárias e o controle leiteiro foi realizado diariamente. Para avaliação da composição e contagem de células somáticas, foram realizadas colheitas quinzenalmente. As exigências líquidas em proteína basearam -se na produção e na composição em proteína do leite e as exigências líquidas em energia basearam -se na produção e na composição em gordura, proteína e lactose. O pico de lactação foi mais tardio para as cabras P1 e a persistência da lactação foi maior para as de lactações posteriores. A ordem de lactação influenciou as concentrações de nutrientes no leite, sendo que cabras P1...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 curva de lactação; Exigência líquida; Gordura; Lactose; Proteína Zootecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/607
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